Mezze maniche alla polpa di granchio e vodka
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Mezze maniche alla polpa di granchio e vodka

Mezze maniche alla polpa di granchio e vodka

Saporite e facili da preparare, con quel retrogusto leggermente alcolico che si addice alla grande: mezze maniche alla polpa di granchio e vodka.

Invitanti e molto succulente: così si possono definire le nostre mezze maniche alla polpa di granchio e vodka, un primo piatto in cui il gusto delicato della polpa di granchio è rinforzato da una sorta di salsa rosa, a base di pomodoro e panna, e dalla vodka. Per fare bella figura anche preparando qualcosa di davvero semplice.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
  • 200 gr di polpa di granchio confezionata
  • 2 scalogni
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di panna da cucina (anche light)
  • 1 bicchierino di vodka
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino e grosso per la pasta

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mezze maniche alla polpa di granchio e vodka, per prima cosa sminuzzate la polpa di granchio. Tritate finemente i due scalogni e poi fateli rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e, se volete dare un tocco piccante, anche dei pezzetti di peperoncino fresco. Unite la polpa di granchio e poi sfumate con un bicchierino di vodka.

Quando l’alcol è evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e la panna da cucina, mescolate il tutto e lasciate cuocere, aggiustando di sale fino.

A parte, lessate la pasta (consigliamo quella corta) in acqua salata con del sale grosso. Quando la pasta è cotta al dente, fatela saltare in padella insieme alla polpa di granchio e alla salsa. Spegnete la fiamma sotto la padella e spolverizzate il tutto con del prezzemolo fresco tritato finemente.

Servite le vostre mezze maniche alla polpa di granchio e vodka quando sono ancora ben calde.

Provate questo piatto anche nella variante bianca: spaghetti alla polpa di granchio e verdurine

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12 Agosto 2016 11:48

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